Пожар жилого двухквартирного дома произошёл в посёлке Баляга

04 Марта

С 25 февраля по 03 марта 2019 года подразделения Государственной противопожарной службы ГУ «Забайкалпожспас» 9 раз выезжали на тушение бытовых пожаров.  

26 февраля в 20 часов 47 минут в пожарную часть с. Нарасун Акшинского района поступило сообщение о пожаре жилого одноквартирного дома в с. Нарасун. К месту вызова выехали боевые расчёты пожарных частей с. Нарасун и с. Акша. На ликвидации пожара были задействованы 7 человек личного состава и 2 единицы техники.  Пожар ликвидирован в 21 час 05 минут. В результате пожара огнём поврежден дом на площади 20 квадратных метров. Пострадавших нет. 

28 февраля в 23 часа 54 минуты в пожарную часть п. Тарбагатай Петровск-Забайкальского района поступило сообщение о пожаре жилого двухквартирного дома в п. Баляга вышеуказанного района. К месту вызова выехали боевые расчёты пожарных частей п. Тарбагатай и г. Петровск-Забайкальский. На ликвидации пожара были задействованы 6 человек личного состава и 2 единицы техники.  Пожар ликвидирован в 00 часов 25 минут. В результате пожара огнём повреждён дом на общей площади 72 квадратных метра.  Пострадавших нет. 

02 марта боевые расчёты подразделений Государственной противопожарной службы ГУ «Забайкалпожспас», а именно пожарные части по охране п. Тарбагатай, с. Катаево, п. Новопавловка и с. Харауз, совместно с пожарной частью ФПС МЧС г. Петровск-Забайкальский принимали участие в тушении пожара в здании общеобразовательной школы, расположенном в п. Баляга Петровск-Забайкальского района. На ликвидации пожара были задействованы 22 человека личного состава и 6 единиц техники.  Пожар ликвидирован в 05 часов 30 минут. В результате пожара огнём повреждено здание школы на общей площади 300 квадратных метров.  Своими действиями, пожарные не позволили огню с загоревшегося здания распространиться на деревянное здание школы. Пострадавших нет.