Пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в здании центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей с. Маккавеево Читинского района.

25 Декабря 2018 г

На пульт отдела пожарной связи противопожарной службы ГУ «Забайкалпожспас» поступило сообщение о пожаре в музыкальном зале детского дома с. Маккавеево Читинского района.

По легенде учений в результате короткого замыкания электропроводки в помещении музыкального зала произошло возгорание мебели и вещей. Внутри создалось сильное задымление, угроза жизни персонала и воспитанников, а также возник риск распространения пожара на соседние помещения. В здании сработала сигнализация, о начавшемся пожаре было объявлено сотрудникам детского дома, началась эвакуация воспитанников.В дневное время в детском доме с. Маккавеево находятся 49 человек.

К месту вызова экстренно выехали боевые расчеты пожарной части п. Новокручининский, п. Атамановка и п. Дарасун. Работало звено газодымозащитной службы, задачей которого был поиск, нахождение и спасение условных пострадавших в непригодной для дыхания среде.

Пожару автоматически был присвоен повышенный номер сложности. На месте был развёрнут штаб пожаротушения, который во время тренировки координировал работу всех привлечённых на ликвидацию сил. Учения были максимально приближены к реальным боевым условиям. Правильность действий огнеборцев оценивали работники Отдела организации пожаротушения ГУ «Забайкалпожспас».

Основная цель учений– отработать первоначальные действия администрации учреждения по эвакуации детей и персонала, управление силами и средствами на пожаре, приемы и способы работы с пожарно-техническим вооружением, взаимодействие между подразделениями противопожарной службы и работниками объекта.