Спасатели Поисково-спасательной службы ГУ «Забайкалпожспас» ликвидировали последствия нескольких серьезных ДТП

05 Марта

В период с 25 февраля по 3 марта 2019 года спасатели ГУ «Забайкалпожспас» 25 раз выезжали на проведение поисково-спасательных работ.

27 февраля 2019 года в 22 часа 38 минут спасатели Поисково-спасательной службы выехали, согласно поступившему сообщению о том, что на ул. Магистральная произошло ДТП, лобовое столкновение автомобилей  Тойота Спринтер и  Ниссан Марч, есть пострадавшие, необходима помощь спасателей. По прибытии к месту вызова, спасатели извлеки мужчину с повреждением ног из автомобиля Тойота Спринтер. В результате ДТП на месте погибла женщина, 6 человек пострадали, в том числе 3-е детей (3-х, 6-ти и 11-ти лет) в состоянии средней тяжести. Дальнейшие действия проводили сотрудники полиции и сотрудники скорой медицинской помощи.

2 марта 2019 года в 20 часов 38 минут спасатели Поисково-спасательной службы выехали, согласно поступившему сообщению о том, что на трассе Чита-Забайкальск на 30 км около п. Новокручининский произошло ДТП, лобовое столкновение автомобилей Камаз и Ваз-2107, есть пострадавшие, необходима помощь спасателей. По прибытии к месту вызова спасатели, используя гидравлический аварийно-спасательный инструмент, извлеки 3-х погибших мужчин из автомобиля  Ваз-2107. Водитель Камаза не пострадал. Дальнейшие действия проводили сотрудники полиции и ССМП.