Спасатели Поисково-спасательной службы ГУ «Забайкалпожспас» провели учебно-тренировочные сборы по зимней водолазной подготовке

25 Февраля

В период с 18 по 24 февраля 2019 года спасатели ГУ «Забайкалпожспас» 11 раз выезжали на проведение поисково-спасательных работ.

В соответствии с Планом профессиональной подготовки спасателей на 2019 год, в период с 18 февраля по 21 февраля 2019 года были проведены учебно-тренировочные сборы по подледным погружениям водолазов. Тренировки проводились на акватории карьера Первомайский. Толщина льда составила 1,3 метра, температура воздуха – 10 градусов, температура воды +2 -3 градуса.  Было оборудовано отапливаемое помещение для переодевания водолазов. За время проведения сборов спасатели отработали и закрепили такие умения и навыки, как: работа водолазов в экстремальных условиях при отрицательных температурах воздуха подо льдом; слаженность работы команды обеспечения водолазных спусков; подготовка майны; работа с гидравлическим инструментом под водой при проведении подводно-технических работ; оказание помощи «аварийному водолазу»; сборка-разборка технического узла;работа водолазов в паре. С поставленными задачами личный состав справился в полном объеме.