Спасатели Поисково-спасательной службы ГУ «Забайкалпожспас» поймали змею в квартире на КСК

18 Февраля

В период с 11 по 17 февраля 2019 года спасатели ГУ «Забайкалпожспас» 14 раз выезжали на проведение поисково-спасательных работ.

13 февраля в 10 часов 35 минут спасатели Поисково-спасательной службы выехали, согласно поступившему сообщению о том, что необходимо помочь открыть входную дверь квартиры, где находится мужчина 75 лет, который давно не отвечает на звонки и стук. По прибытии к месту вызова спасатели, используя слесарный инструмент, через балкон 1-го этажа попали в квартиру. В ванне, которая была наполнена горячей водой, обнаружили труп мужчины. Дальнейшие действия проводили сотрудники полиции и ССМП.

13 февраля в 13 часов 35 минут спасатели Поисково-спасательной службы выехали, согласно сообщения ДЧ ОП «Черновский», о том, что на озере Кенон в районе ТЭЦ предположительно утонул автомобиль, возможно есть погибший. По прибытии к месту вызова спасатели, используя водолазное снаряжение, обнаружили в озере автомобиль «Тойота Аллион», пострадавших не найдено.

17 февраля в 02 часа 55 минут спасатели Поисково-спасательной службы выехали, согласно поступившему сообщению диспетчера УВД по г. Чита о том, что необходимо помочь извлечь труп из колодца теплотрассы на ул. Николая Островского. По прибытии к месту вызова спасатели, используя верёвку и дыхательный аппарат, достали труп женщины из колодца с глубины 3 метра. Дальнейшие действия проводили сотрудники полиции.

17 февраля в 21 час 25 минут спасатели Поисково-спасательной службывыехали, согласно поступившему сообщению о том, что необходимо помочь отловить змею, обнаруженную в квартире на КСК. Откуда взялась змея, хозяйка пояснить не могла, в квартире она находилась с 15-летним сыном. По прибытии к месту вызова спасатели поймали змею, затем транспортировали в Читинский городской зоопарк, где передали сотрудникам Учреждения.