Спасателями ГУ «Забайкалпожспас» при вскрытии квартиры был обнаружен труп повешенного мужчины

11 Февраля

В период с 4 по 10 февраля 2019 года спасатели ГУ «Забайкалпожспас» 19 раз выезжали на проведение поисково-спасательных работ.

4 февраля в 16 часов 25 минут в Поисково-спасательную службу поступило сообщение о том, что социальному работнику длительное время не открывает дверь подопечная 77-летняя женщина. По прибытии к месту вызова спасатели, используя лестницу, проникли в квартиру на 2-м этаже, где на полу в прихожей обнаружили труп женщины. Дальнейшие действия проводили сотрудники полиции.

5 февраля в 00 часов 15 минут в Поисково-спасательную службу поступило сообщение о необходимости оказать помощь в открытии двери квартиры, где длительное время на стук и звонки не отвечает мужчина, грозившийся попыткой суицида. По прибытии к месту вызова спасатели, используя специальный слесарный инструмент, открыли дверь квартиры, где был обнаружен труп повешенного мужчины. Дальнейшие действия проводили сотрудники полиции.

   5 февраля в 03 часа 15 минут в Поисково-спасательную службу поступило сообщение из полиции о том, что необходимо оказать помощь по извлечению трупа мужчины из колодца теплотрассы в районе проспекта Генерала Белика. По прибытии к месту вызова спасатели, применив специальное снаряжение, извлекли труп мужчины. Дальнейшие действия проводили сотрудники полиции.

6 февраля в 11 часов 28 минут в Поисково-спасательную службу поступило сообщение о том, что необходимо оказать помощь в открытии балконной двери женщине, которую на балконе 3 этажа закрыл малолетний ребёнок (2 года). По прибытии к месту вызова спасатели, используя лестницу, залезли на балкон 3 этажа и при помощи слесарного спец. инструмента открыли балконную дверь. Женщина и ребёнок не пострадали.