Специалисты ГУ «Забайкалпожспас» провели учебную тренировку в дымокамере.

19 Декабря 2018 г

На базе пожарной части по охране пгт. Атамановка состоялась учебная тренировка в дымозащитной камере, участие принимали представители руководящего состава части и дежурной смены отдела организации пожаротушения противопожарной службы ГУ «Забайкалпожспас».

Руководитель занятия при организации тренировки определяет задачи и выбирает маршруты, при прохождении которых решаются учебно-тренировочные задачи. Моделируемые ситуации при тренировке в дымозащитной камере были максимально приближены к  экстремальным условиям боевой работы пожарных. Пожарными отрабатывались возможные варианты развития пожара и спасение пострадавших из задымленного помещения.

Огнеборцыв полной темноте выполняли задачи по быстрому ориентированию в замкнутом задымленном пространстве, тушению условного очага возгорания и обнаружению «пострадавшего» в непригодной для дыхания среде.

Тренировка в дымокамере направлена на формирование психологической готовности к действиям в чрезвычайной ситуации. В процессе таких учений пожарные совершенствуют свои профессиональные навыки, на практике отрабатывают правильное применение знаний и умений.

Также в этот день в учреждении состоялись семинарские занятия по итогам 2018 года со специалистами газодымозащитной службы и были проведены упражнения по определению уровня физической подготовки сотрудников.