Специалисты поисково-спасательной службы ГУ «Забайкалпожспас» провели обучающие занятия для спасателей из Монголии

26 Октября

24 октября 2018 года в рамках обучающего семинара для сотрудников Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии на озере Кенон специалисты поисково-спасательной службы ГУ «Забайкалпожспас» провели занятия для монгольских спасателей.

Участникам ежегодного семинара продемонстрировали принципы проведения поисково-спасательных мероприятий с использованием новых водно-моторных средств, полученных Забайкальской поисково-спасательной службой в 2018 году. По легенде занятий на озере Кенон в результате падения с лодки начал тонуть рыбак. По экстренному сигналу выехала группа спасателей ГУ «Забайкалпожспас», которые за короткий промежуток времени добрались от берега до места происшествия и подняли на борт специализированного плавательного средства условного пострадавшего. Все поставленные задачи были выполнены в полном объеме. Кроме того, для монгольских спасателей было проведено практическое занятие по оказанию первой медицинской помощи человеку, пострадавшему на водном объекте.

Международный обучающий семинар для спасателей ГАСЧ Монголии в Забайкальском крае проводится в 14-ый раз. Кроме знакомства с деятельностью поисково-спасательной службы ГУ «Забайкалпожспас» монгольские спасатели также участвовали в ряде мероприятий, подготовленных сотрудниками ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, в которые была включена тренировка в дымокамере и преодоление огневой полосы психологической подготовки.Овладение спасателями Монголии современными методиками работы позволит защитить жителей приграничных территорий двух государств от  различных чрезвычайных происшествий.