В детском лагере "Жемчужина" проведена учебная тренировка краевой противопожарной службы

01 Августа

Пожарная тревога прозвучала в здании детского лагеря «Жемчужина». Все дети, а также персонал были экстренно эвакуированы – с этого началась учебная тренировка краевой противопожарной службы. По легенде учений возгорание произошло в спальном корпусе.  

Ровным строем и главное, без паники – именно так должна происходить эвакуация во время пожара. В детском лагере «Жемчужина» это правило хорошо запомнили. Тем временем к месту вызова экстренно прибывают боевые расчёты краевой противопожарной службы. Возле здания развёрнут штаб пожаротушения, задача которого координировать все привлеченные на тушение силы.

Действовать быстро и чётко – здесь каждая секунда важна. В учениях  принимают участие специалисты «Забайкалпожспаса» - из пожарных частей посёлков Новая и Атамановка, а также команда огнеборцев из местной воинской части.

«Цель совместных учений – взаимодействие со всеми видами пожарной охраны, отработка действий личного состава пожарной охраны и взаимодействие с администрацией объекта. Персонал детского лагеря показал слаженные действия по эвакуации детей. Замечания, которые выявили - доведены до дирекции лагеря.

Проводить учения необходимо не только для пожарных, но и для персонала детского лагеря. Специалисты учреждений должны быть подготовлены на случай экстренной ситуации.