В п. Дарасун произошёл крупный бытовой пожар в восьмиквартирном жилом доме.

14 Января

С 9 по 13 января 2019 года подразделения краевой противопожарной службы 8 раз выезжали на тушение бытовых пожаров.

11 января в 22 часа 02 минуты в пожарную часть посёлка Дровяная Улётовского района поступило сообщение о пожаре помещения для персонала, расположенного на территории пилорамы. К месту вызова выехал боевой расчёт пожарной части посёлка Дровяная. На ликвидации пожара были задействованы 4 человека личного состава и 1 единица техники.

Пожар ликвидирован в 22 часа 20 минут. В результате пожара помещение повреждено огнём на общей площади 16 квадратных метров. На месте происшествия ожоги средней степени тяжести получил мужчина 1989 года рождения, пострадавший госпитализирован в 1-ую городскую больницу.

13 января в 08 часов 48 минут в пожарную часть с. Урульга Карымского района поступило сообщение о пожаре в жилом четырёхквартирном доме. К месту вызова выехал боевой расчёт пожарной части села Урульга. На ликвидации пожара были задействованы 4 человека личного состава и 1 единица техники.

Пожар ликвидирован в 09 часов 05 минут. В результате пожара огнём повреждены домашние вещи в одной из квартир. Пострадавших нет.

14 января в 05 часов 16 минут в пожарную часть п. Дарасун Карымского района поступило сообщение о пожаре восьмиквартирного жилого дома и надворных построек. К месту вызова выехали боевые расчёты пожарных частей п.  Дарасун, с. Тыргетуй, п. Новокручининский, п. Атамановка, пожарно-спасательной части п. Карымское (МЧС), пожарной части № 11 г. Читы. К моменту прибытия пожарных расчётов дом был охвачен огнём. На ликвидации пожара были задействованы 11 единиц техники и 42 человека личного и руководящего состава.

Пожар был ликвидирован в 09 часов 06 минут. В результате пожара огнём уничтожены 4 квартиры жилого дома и надворные постройки, ещё две квартиры повреждены на общей площади 250 квадратных метров. Пострадавших нет.

Пресс-служба ГУ «Забайкалпожспас» 41-66-23