В период с 4 по 10 марта 2019 года спасатели ГУ «Забайкалпожспас» 21 раз выезжали на проведение поисково-спасательных работ.

11 Марта

6 марта 2019 года в 11 часов 39 минут спасатели Поисково-спасательной службы выехали, согласно поступившему сообщению о том, что необходимо помочь открыть дверь квартиры, которая закрыта изнутри. В квартире находится пожилая женщина 68 лет, на стук в дверь и звонки не отвечает длительное время. По прибытии к месту вызова спасатели, используя специальный слесарный инструмент, открыли дверь. При осмотре была обнаружена женщина с признаками инсульта. Дальнейшие действия проводили сотрудники скорой санитарной медицинской помощи.

9 марта 2019 года в 20 часов 00 минут спасатели Поисково-спасательной службы выехали, согласно поступившему сообщению о том, что необходимо помочь открыть дверь квартиры на ул. Весенняя. Дверь закрыта изнутри, в квартире находится девушка инвалид 16-ти лет (даун), длительное время на стук и звонки не отвечает. По прибытии к месту вызова спасатели, используя специальный слесарный инструмент, открыли дверь через смежный балкон. При осмотре был обнаружен труп женщины, девушка-инвалид не пострадала. Дальнейшие действия проводили сотрудники полиции и сотрудники скорой санитарной медицинской помощи.